Боевик АТО про «перемогу» СБУ и задержание Савченко: нет тут никакого «ура»

Боевик АТО про «перемогу» СБУ и задержание Савченко: нет тут никакого «ура»

Бывший боевик «АТО» Тарас Костанчук уверен, что Надежду Савченко просто подставили, чтобы ликвидировать ее с политической арены.

Как сообщает «ПолитНавигатор», Костанчук считает, что ликвидация Савченко, которую буквально перед самым задержанием и арестом лишили депутатской неприкосновенности, была спланирована заранее.

Костанчук полагает, что заключение под стражу Надежды Савченко помогло украинской власти достичь сразу двух целей. Во-первых, оно помогло убрать излишне активную даму с политической арены, во-вторых, позволило поднять авторитет СБУ, которая бравурно отчиталась о проделанной работе и якобы предотвращенном теракте.

При этом экс-участник АТО считает, что если бы СБУ и генпрокуратура на самом деле работали, то они давно бы отчитались о раскрытии терактов, произошедших в действительности. То же обвинение в планировании теракта, что предъявили Савченко – лишь спланированная акция, потому как, по мнению Костанчука, все, что делала Надежда – это вела «пустой треп».

Бывший боец АТО уверен: тот «теракт», который Савченко, якобы, планировала, обсуждается на каждой третьей кухне страны и физически не может быть исполнен. Зато ее арест позволил власти кричать: «Ура, СБУ! Ура, ГПУ!»

«Нет тут никакого “ура”, в безопасности себя никто не чувствует», – подвел итог Костанчук.

Ранее украинская правозащитница Татьяна Монтян высмеяла Петра Порошенко за его непостоянство по отношению к Надежде Савченко. Она вспомнила, как Порошенко всячески ратовал за ее освобождение и практически сделал из нее национального героя, когда Надежда Савченко была осуждена в России за причастность к убийству журналистов на Донбассе. Президент Украины уверял тогда, что о Савченко можно поломать зубы.