Армия
24.03 17:13

ВСУ несут потери, пытаясь соответствовать стандартам НАТО

ВСУ несут потери, пытаясь соответствовать стандартам НАТО

Попытка украинских военных соответствовать стандартам НАТО привела к трагедии в зоне военного конфликта на востоке Украины.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко в ходе традиционного брифинга рассказал о халатности украинских командиров во время занятий по огневой подготовке. По его словам, в ходе отработки техники метания гранат погиб один и ранены два украинских военнослужащих. Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».

«Несчастный случай произошел из-за халатности командиров, только что прошедших подготовку по стандартам НАТО и пытавшихся их внедрить в систему боевой подготовки своего подразделения. После трагедии в горе-батальон прибыли следователи военной прокуратуры, где проводится проверка», – рассказал Марочко.

Следует отметить, что 23 марта первый вице-спикер украинской Рады Ирина Геращенко на встрече с делегацией из Латвии озвучила официальные данные потерь Вооруженных сил Украины. По ее словам, начиная с 2014 года, безвозвратные потери украинской армии составили 2383 человек. Также было озвучено общее число жертв в результате боевых действий на Донбассе, по данным Киева, потери превышают 10 тысяч человек.

Представители ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о том, что украинское военное командование скрывает реальные потери ВСУ. По данным заместителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, потери армии Украины за 2017 год составили около 500 человек погибшими и более 1 500 человек ранеными. При этом украинская сторона назвала другие цифры: 208 погибших и 1140 раненых.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...