Общество
24.03 18:01

Оборудование для дегазации будет доставлено на полигон «Ядрово» до 14 апреля

Оборудование для дегазации будет доставлено на полигон «Ядрово» до 14 апреля

С 14 апреля 2018 года в Волоколамском районе Московской области начнет работу новый участок полигона твердых бытовых отходов «Ядрово». Об этом сегодня, 24 марта, как передает телеканал «360», заявил зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

Как отмечается, новый участок был выполнен с соблюдением всех необходимых технологий и уже практически готов к эксплуатации. Также во время круглого стола, который проходил сегодня в Волоколамске, Чупраков добавил, что на новом участке полигона установят систему очистки фильтрата. Для этой цели были созданы специальные колодцы, а в ближайшем будущем начнется и возведение очистных сооружений.

Окончательный срок доставки на полигон всего необходимого оборудования – 13 апреля. А уже со следующего дня голландские специалисты начнут производить в «Ядрово» проколы и монтаж системы, которая собирает газ и будет выводить его на высокотемпературный факел, где газы будут сжигаться при температуре 1,2 тысячи градусов. Все же работы по формированию верхушки тела полигона закончатся до запуска нового участка.

При этом ввозить мусор на старый участок продолжат до 14 апреля, однако количество машин при этом будет сокращено со 190 до 80.

Напомним, в ночь на 21 марта на полигоне произошел выброс свалочного газа, что привело к подозрению на отравление многих местных жителей, включая детей. В настоящее время на полигоне идут работы по дегазации. К концу недели грунтом должны засыпать 4,5 гектара свалки. Также были установлены две аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений на полигоне.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: pixabay.com/vkingxl

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения