Экономика
24.03 17:29

«Мы боимся конкуренции»: немецкие производители опасаются выхода российской стали на рынок Германии

«Мы боимся конкуренции»: немецкие производители опасаются выхода российской стали на рынок Германии

Представители немецкого бизнеса с тревогой ожидают, что новые штрафные пошлины на импорт в США стали и алюминия из многих стран, в том числе из Китая и России, приведут к переориентации торговых потоков на рынок ЕС. Об этом сегодня, 24 марта, сообщает «Европейская правда»

Как отмечается, ели это случится, лоббисты немецких предпринимателей будут настаивать на принятии защитных мер, заявил в пятницу на пресс-конференции в Берлине член правления Федерального объединения немецкой промышленности Штефан Маир. «Нас очень беспокоит будущая переориентация торговых потоков из Китая и России на рынок ЕС после введения штрафных пошлин, мы боимся конкуренции», – заявил он.

«Скорее всего, это неизбежно, поскольку структура импорта стали и алюминия в ЕС примерно такая же, как в США, так что логично, что зарубежные производители возьмутся за европейский рынок», – добавил Маир.

По его словам, правила ВТО допускают принятие защитных мер на случай краткосрочных массивных изменений в направлениях торговых потоков. Такие меры, сказал он, «не наш выбор», но «мы обязаны учитывать интересы наших производителей стали и алюминия».

Президент США Дональд Трамп вводит тарифы в размере 25 % на импортную сталь и 10 % на импорт алюминия – торговые санкции, направленные прежде всего против Китая, который продает в мире дешевые сталь и алюминий. Сейчас Трамп позволил временно не распространять режим новых тарифов на ЕС, Австралию, Южную Корею, Аргентину и Бразилию.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/Rune Mathisen

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения