Экономика
24.03 18:58

«Онежец-300»: гусеничный трактор, приспособленный для работы в сложных лесных условиях

«Онежец-300»: гусеничный трактор, приспособленный для работы в сложных лесных условиях

Гусеничная техника отечественного производства славится своей надежностью, неприхотливостью, а также функциональностью. Такими машинами являются трактора серии «Онежец-300».

ООО «Онежский тракторный завод» является одним из старейших промышленных предприятий России. За свою историю предприятие несколько раз меняло направление деятельности, пока в 1956 году заводу не было передано производство специальных машин для лесозаготовительных работ. С тех пор специалисты ОТЗ изготовили более 190 000 различных машин. Об этом сообщает Концерн «Тракторные заводы».

Гусеничный трактор «Онежец-300» предназначен для трелевки деревьев и хлыстов в районах с мелким и средним лесом в полупогруженном состоянии, а также для выполнения вспомогательных работ на лесосеке. Отмечается, что машина приспособлена для работы в сложных лесных условиях.

«Онежец-300»: гусеничный трактор, приспособленный для работы в сложных лесных условиях

Тракторы комплектуются четырехцилиндровыми четырехтактными дизельными двигателями Д-245 мощностью 88,2 кВт (120 л.с). Также предусмотрена возможность установки силовых агрегатов российского производства.

Как отметили разработчики, звенья гусениц увеличенной ширины обеспечивают малую повреждаемость почвы при поворотах трактора, что уменьшает вредное воздействие на лесные грунты. Средний ресурс машины до первого капитального ремонта составляет 10000 м.ч.

Трактор оборудован комфортабельным рабочим местом для оператора машины. Кабина одноместная, вибро- шумоизолированная, оснащена системами нормализации микроклимата, с улучшенной обзорностью.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Couleur, wikipedia.org/Sergeev Pavel

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения