Политика
24.03 19:59

Эксперт рассказал, почему Навальный спрятался в машине, вместо того чтобы выйти к жителям Волоколамска

Эксперт рассказал, почему Навальный спрятался в машине, вместо того чтобы выйти к жителям Волоколамска

Блогер Алексей Навальный отправился в подмосковный Волоколамск, чтобы попытаться использовать ситуацию с «Ядрово» для популяризации своей персоны в медиапространстве. Однако жители города оказались не рады как самому «гостю», так и его мотивам, о чем многие из них открыто заявили в соцсетях. Оценив обстановку, Навальный передумал принимать участие в митинге по вопросу полигона и просто затаился в автомобиле, на котором приехал. Об этом сообщает iReactor.

Волоколамцы собрались на площади, дабы обсудить вопрос с «Ядрово». На мероприятие пришло порядка восьмисот граждан, которые активно спорили друг с другом, обсуждая будущее полигона. К собравшимся вышел временно исполняющий обязанности администрации Московской области Андрей Вихарев и глава регионального совета по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич. Чиновники пообщались с людьми и рассказали, когда «Ядрово» будет рекультивировано на 100 %.

Когда в Волоколамск прибыл Навальный, на площади оставалось не очень много граждан. Поняв, что провокацию устроить не выйдет, посидев в машине порядка десяти минут, блогер уехал обратно в столицу. Таким образом, Навальный продемонстрировал свое реальное отношение к людям и их проблемам. Скандал для так называемого активиста – не более чем повод «засветиться» и попытаться раскачать ситуацию. К слову, сами волоколамцы московскому «гостю» не обрадовались. Большинство людей заявили, что им «радикал не нужен», а вопрос с «Ядрово» – не политический.

Эксперт рассказал, почему Навальный спрятался в машине, вместо того, чтобы выйти к жителям Волоколамска

Замглавы коллегии «Центра Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров считает, что Навальный обмельчал, раз хотел устроить провокацию в небольшом подмосковном городе, но даже не смог реализовать эту задумку.

«Навальный обмельчал, прошли выборы, а бывший король оппозиции перешёл на местечковый уровень провокации. Видно, что ссора с Собчак сбила бывшего «властителя» пятой колонны с «трона». И теперь Навальному либо нужно начинать все с начала или, поджав хвост, залечь на дно», – сказал Захаров.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Evgeny Feldman/CC BY-SA 4.0, rueconomics.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения