Экономика
24.03 20:18

«Просто гениально все прошло»: депутат обвинил экс-главу Национального банка Украины в хищении 177 миллиардов

«Просто гениально все прошло»: депутат обвинил экс-главу Национального банка Украины в хищении 177 миллиардов

Народный депутат Украины Вадим Рабинович обвинил экс-главу Национального банка Валерию Гонтареву в хищении крупных денежных средств.

Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne заявил, что Валерия Гонтарева похитила из бюджета Украины 177 миллиардов гривен, после чего покинула пост главы Национального банка Украины. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель»

«Просто гениально все прошло: Гонтарева ушла с гордо поднятой головой, унеся наши примерно 177 миллиардов. Ее проводили как героя, который, как она сама сказала, выполнил свои задачи», – рассказал Рабинович.

По словам депутата, его коллеги по Верховной Раде продемонстрировали «полную импотентность», а также пренебрежение интересами украинцев. Дело в том, что махинации Гонтаревой ни для кого не являлись секретом, но, тем не менее, ей дали спокойно покинуть свой пост, хотя надо было привлечь к ответственности.

Напомним, 10 января 2018 года арабский телеканал Al Jazeera опубликовал текст приговора харьковчанину Аркадию Кашкину. Данный документ на Украине был засекречен из соображений национальной безопасности. Согласно полученной информации, экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева (соратница Порошенко) могла быть причастна к «выводу» из страны 1,5 миллиарда долларов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Capri23auto

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...