СМИ: украинский «Антонов» в отчаянии ищет выход на рынок России

СМИ: украинский «Антонов» в отчаянии ищет выход на рынок России

Украинское государственное самолетостроительное предприятие «Антонов» пытается проникнуть на российский рынок через Белоруссию. Об этом сообщает информационное агентство «Лига».

С помощью третьей стороны отчаявшееся от экономических проблем госпредприятие Украины хочет проводить обслуживание, ремонт и сборку Ан-148/158.

«ГП Антонов и Минский завод гражданской авиации №407 (МЗГА) ведут закрытые переговоры о создании сервисного центра в Минске. В Белоруссии планируется продлевать летную годность, ресурс самолетов АН, проводить сервисное обслуживание, ремонт и сборку самолетов семейства Ан-148/158. Согласно протоколу переговоров между предприятиями, в рамках сотрудничества рассматривается возможность использования российских комплектующих, в том числе и санкционных», – рассказал украинский портал.

Украинский президент Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с РФ еще в 2014 года. Как показало время, крупнейшие предприятия Украины не способны существовать без российских партнеров, а Киев оказывать им экономическую поддержку не желает.