Экономика
24.03 20:41

Политолог: украинский бизнес хочет работать с Россией

Политолог: украинский бизнес хочет работать с Россией

Несмотря на заявления властей Украины о готовности разорвать экономические связи с Россией, представители украинского бизнеса продолжают сотрудничество с РФ. Такое мнение высказал политический эксперт Алексей Якубин.

По словам политолога, по итогам прошедшего года товарооборот между Россией и Украиной значительно вырос. Это говорит о том, что российский рынок для украинских предпринимателей по-прежнему является приоритетным направлением, даже несмотря на сложные политические отношения между двумя странами. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Несмотря на антироссийскую риторику, украинские предприниматели и товары перемещаются в Россию, потому что других рынков нет. А это знакомый рынок. Я уже не говорю о гражданах, поскольку мы знаем, что от 2,5 до 3 миллионов наших граждан работает в РФ», – рассказал Якубин.

Стоит отметить, что некоторое время назад премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключил возможности прекращения экономических отношений с Россией. По его словам, правительство готово принять решение о разрыве программы экономического сотрудничества с РФ, если это потребуется.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/igorovsyannykov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...