Политика
24.03 21:26

Азаров об аресте Савченко: Совсем засрали мухи портрет нашего императора

Азаров об аресте Савченко: Совсем засрали мухи портрет нашего императора

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост под названием «Киевские наследники тайной полиции».

Азаров разместил историю, когда-то описанную известным чешским писателем Ярославом Гашеком, который с юмором описал методы работы австрийской тайной полиции.

Азаров приводит следующие строки: «Агент тайной полиции заходит в пивную и видит сидящего там за кружкой пива Швейка. Он подсаживается к нему за стол и, как бы невзначай, произносит фразу: ”Совсем засрали мухи портрет нашего императора Франца-Йозефа”. Швейк равнодушно бросает взгляд на засиженный мухами портрет и неосторожно отвечает агенту фразой: “Та мухам какая разница, портрет императора или еще кого-нибудь”. Агент в восторге. Он арестовывает за эту крамольную фразу Швейка. Логика его проста. Не важно, кто начал, а кто продолжил. Главное, что императора оскорбили, агенту награда, а Швейку – тюрьма».

Правда, экс-премьер Украины уточнил, что суд даже в тогдашней Австрии не отправил Швейка в тюрьму по этому доносу. Чего нельзя сказать об украинской судебной и правоохранительной системах, которые Азаров назвал «наследниками методов этой тайной полиции». Бывший глава правительства уверен, что примерно по такому же бредовому обвинению отправили в тюрьму Савченко.

«Жаль, что судьи Гашека не читают», – подвел итог Николай Азаров.

Напомним, ранее Надежду Савченко лишили депутатской неприкосновенности, после чего сразу же задержали, обвинив в планировании государственного переворота, и, по решению суда, оставили под арестом.

Азаров об аресте Савченко: Совсем засрали мухи портрет нашего императора

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/stevepb, PrtScr vk.com/azarovnikolay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...