Политика
25.03 10:17

Американский дипломат: США сейчас переживают «самый опасный момент» в своей современной истории

Американский дипломат:  США сейчас переживают «самый опасный момент» в своей современной истории

Бывший представитель Государственного департамента США Ричард Хаас заявил, что Белый дом благодаря собственной политике создал крайне неспокойную обстановку во всем мире.

Бывший высокопоставленный дипломат, представляющий интересы США на международной арене при президентстве Джорджа Буша-младшего, Ричард Хаас прокомментировал сложившуюся обстановку в стране в интервью CNN. По его мнению, на данный момент Вашингтон переживает самый опасный сценарий в современной истории, причем, благодаря собственной политике. Без какого-либо внешнего вмешательства в Белом доме воцарилась крайне неспокойная обстановка.

Ричард Хаас подчеркнул: действующий президент США развернул войну в трех направлениях: политическое противостояние с адвокатом Министерства юстиции Робертом Мюллером, расследующим дело о предполагаемом российском вмешательстве, торговая битва с Китаем и другими государствами-конкурентами, реальная угроза боевой конфронтации в Иране и/или в Северной Корее.

«Это самый опасный момент в современной истории США, и по большей части привели к нему наши решения, а не какие-то события», – отметил бывший дипломат.

Журналисты CNN рассказали, что ранее Ричард Хаас обвинял администрацию Дональда Трампа в политическом несоответствии стране-сверхдержаве. Американские обозреватели также напомнили, что за короткий промежуток времени до публикации интервью с участием экс-представителя Госдепартамента в Белом доме произошли серьезные изменения. Так, например, ушел в отставку адвокат президента США Джон Дауд, который представлял интересы Дональда Трампа в ходе расследования о «российском вмешательстве». Чуть позже американский лидер объявил о введении новых тарифов на импорт товаров из Китая и пообещал разработать дополнительные меры, в том числе и на базе ВТО. Вечером того же дня свой пост покинул советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, его заменит скандально известный экс-постпред США в ООН Джон Болтон. Дело в том, что ранее этот чиновник выступал за военные действия в Иране и «упреждающие удары» по КНДР, он также высказывался о положительных результатах США в Ираке.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/InoSMI

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...