Экономика
25.03 11:22

В РФ ответили Германии: «Еще пара таких зим – и начнете строить трубу навстречу»

В РФ ответили Германии: «Еще пара таких зим – и начнете строить трубу навстречу»

Немецкое издание Handelsblatt утверждает, что у России есть некий «план» обойти украинский транзит с помощью «Северного потока-2». По мнению авторов портала, из этого плана ничего не выйдет.

Немец Андре Баллин уверен, что Россия в крайней степени недовольна долгим строительством «Северного потока-2» из-за невозможности обойти украинский транзит. При этом он уверен, что газопровод запустится в конце 2020 года из-за европейских разрешительных процедур.

Баллин уверен, России более выгодны торговые отношения с Европой, нежели с Китаем. Так как ЕС более выгодный потребитель газа. Кроме того, открытие «Северногопотока-2» не позволит Москве избежать украинского транзита, так как пропускная способность трубы довольно низкая для нынешних объемов поставок, а потому «коварный план» не сработает.

Статья вызвала широкую реакцию в Сети. Пользователи опровергли аргументы журналиста немецкого издания. Они обратили внимание на ненадежность украинского транзита, которую подтверждает ситуация 2008-2009 годов, и плохо развитую энергетическую инфраструктуру Украины.

Кроме того, они отметили развитие российского рынка СПГ (сжиженного природного газа), который в значительной степени может перекрыть недостающие объемы поставок через «Северный поток-2».

Также Европа вряд ли будет препятствовать строительству газопровода, ведь в случае повторения погодных условий 2018 года, ЕС не только пойдет на российские условия, но и всячески поспособствует строительству трубы.

«Еще пара таких зим – и начнете строить трубу навстречу», – заключают комментаторы.

В РФ ответили Германии: «Еще пара таких зим – и начнете строить трубу навстречу»

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: wikimedia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения