Политика
25.03 11:23

Премьер Болгарии с опасением о деле Скрипаля: «В мире сложилась более жёсткая ситуация, чем в годы холодной войны»

Премьер Болгарии с опасением о деле Скрипаля: «В мире сложилась более жёсткая ситуация, чем в годы холодной войны»

Бойко Борисов обеспокоен последними событиями на международной арене и началом открытой конфронтации Европейского союза и России.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов прокомментировал текущие отношения России и Европейского союза, председателем которого на данный момент является его страна. Чиновник считает, что в ближайшее время большинство государств-членов ЕС отзовут своих дипломатов из Москвы. Бойко Борисов ностальгирует по временам холодной войны, так как, по его мнению, тогда были хоть какие-то правила взаимодействия коалиций, а сейчас в мире складывается жесткая ситуация на фоне отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Die Welt.

«Теперь все такие жёсткие, что меня одолевает пессимистичный настрой, — заявил Бойко Борисов. — Я полагаю, что на следующей неделе уровень напряжённости быстро вырастет, потому что многие страны отзовут своих послов».

Так, например, лидеры Франции и Германии, не дожидаясь результатов расследования по делу об отравлении Сергея Скрипаля, решили принять дополнительные меры, направленные против России. Стоит отметить, несмотря на то, что Великобритания рассчитывает на поддержку большинства стран-членов ЕС, многие из них, например, Болгария, Греция, Австрия, потребовали от Лондона доказательств причастности к отравлению шпиона Москвы.


Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/INFOX.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...