Экономика
25.03 12:13

Транскорейский газопровод: какие выгоды сулит РФ мост в КНДР

Транскорейский газопровод: какие выгоды сулит РФ мост в КНДР

Издание Washington Post анонсировало строительство еще одного глобального проекта, который может изменить мировую экономику. Новый мост «дружбы» между РФ и КНДР сулит Москве отличные перспективы.

Новая транспортная артерия, которая в скорейшем времени может стать реальностью, обсуждается западными экспертами. Речь идет о строительстве моста между Россией и Северной Кореей.

Несмотря на то, что проект находится еще на ранней стадии, журналисты Washington Post удивлены, Москва готова сотрудничать с Пхеньяном даже вопреки санкциям и напряженности вокруг полуострова. Однако эти факторы могут и погубить проект в самом начале. Все дело в том, что КНДР ждет, что финансированием моста займется Россия, но далеко не каждый инвестор готов вкладываться в развитие столь серьезного инфраструктурного проекта пока есть некие политические риски.

С другой стороны, в случае успешной реализации проекта, он сулит отличные перспективы особенно Москве. В первую очередь, терминал в Расоне может обеспечить Россию важным региональным плацдармом.

Кроме того, есть надежда, что РФ удастся провести железную дорогу в Южную Корею, соответственно страна сможет провести грузовой маршрут из Европы на полуостров. И, конечно, в будущем может появиться путь к созданию транскорейского газопровода.

Конечно, Россия не зря не отказывается от экономического сотрудничества с КНДР. Ведь рано или поздно Пхеньян выйдет из изоляции, и тогда новый мост будет пользоваться большим спросом, заключает журналист издания.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...