Политика
25.03 12:17

Тони Брентон: «Британии понадобится помощь России»

Тони Брентон: «Британии понадобится помощь России»

Бывший посол Великобритании в РФ Тони Брентон призвал правительство Лондона не сжигать мосты в отношениях с Москвой.

В воскресенье. 25 марта, в интервью изданию The Independent бывший посол Великобритании в России Тони Брентон анонсировал снижение напряженности между Кремлем и Западом спустя несколько месяцев. Он также призвал правительство Лондона не сжигать мосты в отношениях с Москвой.

Бывший дипломат напомнил о том, что ранее происходили подобного рода инциденты в отношениях Запада и России. На данный момент взаимодействие стран затруднено из-за санкций, однако Брентон признал, что помощь и участие Москвы в международных процессах всегда крайне необходима.

Тони Брентон поддержал бездоказательные обвинения британского правительства, однако отметил неуместность «излишне враждебной» риторики высокопоставленных чиновников Вестминстера, что ставит под угрозу и отодвигает сроки нормализации отношений.

Напоминаем, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила правительство России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, и, не предъявив никаких доказательств и объяснений, приняла решение о высылке 23-х дипломатов из посольства РФ в Лондоне. Россия ответила на беспрецедентный демарш и отправила в Великобританию их 23 посла, а также закрыла Британский Совет и Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков напомнил Лондону о том, что в скором времени им все-таки придется предъявлять доказательства, либо приносить извинения.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...