Политика
25.03 12:45

Обозреватель The Independent: Половина британцев ждут экономического краха после «Брексит»

Обозреватель The Independent: Половина британцев ждут экономического краха после «Брексит»

Всего за один год до даты выхода Великобритании из состава Европейского союза большинство граждан страны все еще находятся в неведении относительно будущего за пределами таможенного блока.

Почти половина британцев ожидает экономический крах в течение нескольких месяцев после «Брексит», как показывают результаты нового опроса. Дело в том, что до выхода страны из состава Европейского союза остается ровно год, а население до сих пор находится в неведении относительно собственного будущего. Об этом сообщает издание The Independent.

Эксклюзивный опрос компании BMG показал, что только четверть людей верит в положительные краткосрочные перспективы Великобритании после выхода из Европейского союза, в то время как 49% респондентов анонсировали крах экономики страны. Однако в долгосрочной перспективе избиратели более оптимистично высказались по поводу «Брексит»: 43% заявили, что Великобритании будет лучше вне ЕС, по сравнению с 36%, которые опасаются, что после отделения от таможенного блока люди станут беднее.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения