Армия
25.03 13:45

Сириец обвинил курдов в ситуации с Африном: Теперь они платят за свои решения

Сириец обвинил курдов в ситуации с Африном: Теперь они платят за свои решения

Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось побеседовать с жителями Сирии, которые рассказали, кем были курды в САР до войны, и почему они виноваты в ситуации с Африном.

По словам школьного учителя Ярима Муаммара, ранее курды имели в республике те же права, что и другие граждане – у них даже были высокие посты в правительстве. Однако с тех пор, как они заручились поддержкой Штатов и попытались отделиться, они стали поднимать курдские флаги на подконтрольных американцам территориях.

Интересно, что в тот момент, когда Турция начала операцию против курдов в Африне, сирийская армия, при поддержке РФ, попыталась защитить их. Тем не менее, SDF не пожелала пускать САА и поднимать их флаг, в результате чего, Турции удалось войти в город.

Еще один сириец, с которым удалось поговорить журналистам ФАН, торговец Абу Ахмед объяснил, что курды полностью виновны в том, что Африн стал подконтрольным турецким войскам. Это произошло лишь потому что курды не пожелали стать частью сирийского народа и вступили в союз с американскими силами, которым в свою очередь выгодна разрозненность народов на территории региона. Теперь курдам придется отвечать за нежелание быть сирийцами, и американцы вряд ли помогут им в этой ситуации, резюмировал Абу Ахмед.

«Они не захотели быть сирийцами, и они теперь платят за свои решения и свой выбор, и пусть теперь американцы им помогут, если смогут. Они были против того, чтобы сирийская армия вошла и работала на их территории. Они выбрали быть с США, и пусть несут теперь за это ответственность», – заключил Абу Ахмед.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: wikimedia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения