Политика
25.03 14:48

Newsweek о новом советнике Трампа по нацбезопасности: «Сторонник агрессивной стратегии против врагов и соперников США»

Newsweek о новом советнике Трампа по нацбезопасности: «Сторонник агрессивной стратегии против врагов и соперников США»

Новый советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заменит Герберта Макмастера, который уходит в отставку.

69-летний чиновник, узнаваемый по густым усам, является бывшим послом США в Организации Объединенных Наций. Совсем недавно он работал старшим научным сотрудником Американского института предпринимательства, в аналитическом центре, а также был постоянным ведущим на телеканале FoxNews. 9 апреля Джон Болтон заменит Герберта Макмастера на должности советника президента США по национальной безопасности. Об этом сообщает издание Newsweek.

Болтон часто настаивал на агрессивной стратегии против врагов и соперников Америки. Он хорошо известен своей поддержкой войны в Ираке в 2003 году. Еще в начале 2000-х Болтон занимал пост заместителя госсекретаря США и сыграл важную роль в реализации давно дискредитированного случая, когда Саддам Хусейн создал оружие массового поражения. Но после того, как о его назначении объявил Дональд Трамп, Болтон проигнорировал свои прошлые позиции по различным вопросам внешней политики.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...