Политика
25.03 15:17

Синдзо Абэ извинился из-за скандала с кумовством и пообещал пересмотреть конституцию Японии

Синдзо Абэ извинился из-за скандала с кумовством и пообещал пересмотреть конституцию Японии

Премьер-министр Японии принес извинения за потерю уверенности народа в его правительстве на фоне громкого скандала с кумовством.

Протестующие призвали Синдзо Абэ уйти в отставку, поскольку спецслужбы Японии держали в строгой безопасности место проведения ежегодной конвенции правящей партии. В ходе выступления на данном мероприятии премьер-министр извинился и подчеркнул свои намерения пересмотреть конституцию. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Синдзо Абэ столкнулся со своим самым большим политическим кризисом с момента вступления в должность в декабре 2012 года. Его подозревают в продаже принадлежащих государству земель по заниженной стоимости человеку, связанному с женой премьера.

«Эта проблема снизила доверие людей к администрации, – сказал Синдзо Абэ на съезде правящей партии. – Будучи главой правительства, я остро чувствую свою ответственность и хочу искренне извиниться перед народом».

Он пообещал полностью разъяснить факты и предотвратить повторение ситуации, объединив правительство. Однако никаких признаков желания уйти в отставку в его выступлении замечено не было.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения