Армия
25.03 15:55

Сирия отразила атаку ИГ близ Меядина: Дамаск должен зачистить юго-восток провинции Дейр-эз-Зор

Сирия отразила атаку ИГ близ Меядина: Дамаск должен зачистить юго-восток провинции Дейр-эз-Зор

Согласно информации портала Al-Masdar News, террористы «Исламского государства»1 совершили наступление на позиции правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора. Это в очередной раз подтверждает, что SDF до сих пор не контролируют юго-восточную территорию провинции.

Курдские военные формирования на данный момент не контролируют ситуацию на восточном берегу Евфрата, несмотря на активную поддержку со стороны США. Еще в конце февраля близ города Хаджин боевики «ИГ»1 вели сражение с курдами, сообщалось, что в результате последние понесли серьезные потери. Чуть позже массивные бомбардировки американской коалиции обрушились на районы Хаджина и нефтяного поля Аль-Мильх. Этот момент также может служить косвенным доказательством, что курды покинули эти территории.

Кроме того, о неподконтрольности курдским отрядам юго-востока Дейр-эз-Зора говорит карта военных действий, которая была представлена начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генералом-полковником Сергеем Рудским. Согласно ей, данный район находится под контролем отрядов восточных племен Евфрата, которые симпатизировали боевикам «ИГ».

Сирия отразила атаку ИГ близ Меядина: Дамаск должен зачистить юго-восток провинции Дейр-эз-Зор

Сегодня, 25 марта, стало известно о неудачной атаке террористов правительственных войск Сирии.

По словам эксперта Александра Асафова, который дал интервью «Федеральному агентству новостей», единственная цель, которую преследуют представители «умеренной» сирийской оппозиции и вооруженных курдских формирований, государственный переворот в САР. Для них – это контроль богатых природными ресурсами территорий.

Он также уверен, что мир на непростой территории близ Дейр-эз-Зора, где реальность зачастую расходится с тем, как события преподносят западные СМИ, будет достигнут исключительно силами сирийской армии, при поддержке ВКС РФ, для этого военным придется ликвидировать всех террористов, а также тех, кто активно их поддерживает.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: youtube.com / RT, .wikimedia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...