Экономика
25.03 16:40

Reuters: Степень американо-китайской торговой войны зависит от целей Трампа

Reuters: Степень американо-китайской торговой войны зависит от целей Трампа

Насколько усугубится торговля между США и Китаем будет зависеть от того, согласится ли президент Дональд Трамп на сокращение положительного сальдо торгового баланса Пекина или проведет радикальные изменения промышленной политики.

После заявления президента США в четверг, 22 марта, об установке новых тарифов на импорт китайских товаров и наложении инвестиционных ограничений на Пекин, остается неясной конечная цель Дональда Трампа. Американские эксперты по торговле отмечают, что потери Китая от реформ могут составить до $ 60 миллиардов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Позже Дональд Трамп повторил свое заявление о том, что хочет сократить положительное сальжо торгового баланса до $ 100 миллиардов, в то время как его главный советник по торговле Роберт Лайтхизер отметил, что фундаментальные изменения, позволяющие американским компаниям сохранить технологическое преимущество перед китайскими конкурентами, имеют решающее значение для экономического будущего США.

«Неясно, какова конечная цель администрации Трампа, – сказал Скотт Кеннеди, глава китайского отдела исследований в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. – Мы знаем, что такое Китай. Они ничего не сделают, чтобы смягчить свою систему промышленной политики. Они не будут сокращать компанию China Inc».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...