Экономика
25.03 16:42

Китай предупредил США о намерении защищать собственные торговые интересы

Китай предупредил США о намерении защищать собственные торговые интересы

США нарушили правила международной торговли претензией на интеллектуальную собственность. Китай намерен отстаивать собственные интересы.

В субботу, 24 марта, вице-премьер Китая Лю Он заявил министру финансов США Стивену Мнучину, что Вашингтон нарушили правила мировой торговли, и теперь Пекин намерен отстаивать собственные интересы. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Между Мнучином и Лю состоялся телефонный разговор. Усугубляющийся кризис отношений вызвал проблемы на финансовых рынках и в корпоративной среде, поскольку инвесторы предсказывают ужасные последствия для мировой экономики в случае, если торговые барьеры начнут расти.

Несколько бизнесменов США, присутствовавших на крупном форуме в Пекине в субботу, 24 марта, в том числе Ларри Фингк из BlackRock Inc и Тим Кук от Apple, настаивали на сдержанной политике властей.

Должностные лица США обвиняют Пекин в недобросовестной торговой практике, в результате которой американские инвесторы вынуждены передавать ключевые технологии китайским фирмам.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения