Экономика
25.03 20:06

Как «Лада» завоевывала Европу, Канаду и Австралию

Как «Лада» завоевывала Европу, Канаду и Австралию

Продукция «Волжского автомобильного завода» практически сразу после начала производства начала экспортироваться в другие страны. Особенно популярными «Лады» были в соцстранах, тем не менее, автомобили из Тольятти нередко уходили и в западные страны, такие как Финляндия, Италия, Канада и даже Австралия.

Дешевая и функциональная

Как «Лада» завоевывала Европу, Канаду и Австралию

Очевидно, что такой спрос был порожден ценой отечественных машин. К примеру, советская «Копейка» в ФРГ могла стоить 6500 марок, это было значительно дешевле, чем конкурент FIAT 124. В лучшие времена в некоторых странах Европы, за год «Лада» могла реализовать более 20 тысяч автомобилей, это, конечно, был успех.

Для разных стран ВАЗ разрабатывал особые комплектации. Отличным примером можно назвать «Ниву» с двигателем 1,3 л, которая была выпущена для Европы, дабы соответствовать налоговой специфике. Дилеры на Западе охотно изменяли внешний вид «Лады», все дело в том, что время неумолимо бежало вперед, а продукция советского завода менялась редко и медленно. На автомобили ставили литые диски, наружные зеркала, модные виниловые крыши. И все равно получали ощутимую прибыль. Тем не менее, за «Лады» имели и некоторую славу, особенно в журналистской среде. Часто в статьях владельцев советских автомобилей назвали последователями Че Гевары.

«Шестерка», она же Lada 1500S и Lada 1600, весьма успешно пробилась даже на рынок Канады в 1978. Дилеры, конечно, меняли некоторые детали, но без сомнения это была легендарная «Шестерка». За четыре года в Канаде продали 12 900 машин, но в конце 1979 года конгресс США заблокировал торговые связи с СССР из-за начала войны в Афганистане.

Новый подъем экспорта

Как «Лада» завоевывала Европу, Канаду и Австралию

Новый подъем советского экспорта часто связывают с «Самарой». Переднеприводная модель, доведенная до ума совместно с Porsche, была весьма популярна за рубежом. За рубежом тогда писали: эта машина предлагает достойные характеристики, надежность и безопасность за небольшие деньги.

Британцы очень любили менять дизайн «Самар», предлагая к ней различные новомодные обвесы. В других странах из «восьмерок» часто делали фургоны, убирая заднее сидение.

Тем не менее, к концу 90-х интерес Европы к советскому автопрому начала неумолимо теряться, однако остался один автомобиль, чья популярность всегда была на высоте.

«Ход конем»

Как «Лада» завоевывала Европу, Канаду и Австралию

Тогда иноСМИ писали, советские маркетологи сделали «ход конем», заняв свободную нишу и выпустив легендарную «Ниву». Отметим, тогда в СССР даже и не слышали о такой профессии, а полноприводная машина была сделана исключительно для собственных колхозников.

Тем не менее, «Ниву» тогда поставляли не только в Европу, даже в Австралию. Конечно, творчество дилеров не обошло ее стороной – из «Нив» делали пикапы и кабриолеты, ей увеличивали крышу, их продвигали на ралли и в супермаркетах. И все это были наши «Лады».

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: Flickr, wikipedia, Wikimedia, pxhere

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения