Политика
26.03 11:41

Первая леди Японии теперь находится в центре коррупционного скандала

Первая леди Японии теперь находится в центре коррупционного скандала

Жена премьер-министра Японии Аки Абэ теперь является самой обсуждаемой чиновницей страны, так как Синдзо Абэ принес свои извинения и пообещал пересмотреть конституцию.

Первая леди Японии Аки Абэ, когда-то известная своими оппозиционными общественными инициативами с учетом консервативных взглядов супруга, сейчас находится в центре общественного внимания в связи с коррупционным скандалом. Дело в том, что она приняла участие в сделке, подразумевающей продажу государственных земель по заниженной стоимости. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Дочь кондитерского магната Аки Абэ попыталась отойти от публичной роли «первой леди» в американском стиле, когда жены политиков, как правило, остаются в тени. Однако такой подход связан с огромными рисками, утверждают знакомые и эксперты.

«Ее идеи и поступки других жен премьер-министров отличаются друг от друга, – сказал глава НКО, сотрудничающей с Аки Абэ, Юй Тойнага. – Вместо того, чтобы быть женщиной, которая полезна в обществе властных мужчин, она преподносит себя автономной личностью».

Оппозиционные партии Японии требуют, чтобы жена премьер-министра дала показания в парламенте о своих связях с покупателем государственных земель. Сам Синдзо Абэ принес народу свои извинения и пообещал пересмотреть конституцию.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/Каса Росада

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...