Политика
26.03 11:49

 В США вынесли приговор Киеву

 В США вынесли приговор Киеву

Американский Международный республиканский институт (IRI), главой которого является сенатор Джон Маккейн, провел исследование в Украине, результаты которого подписывают приговор киевскому режиму, сообщает портал Odnarodyna.

«Революция гидности», которая стала ключевым постулатом нынешней украинской власти, провалилась. Об этом свидетельствуют опросы американского Международного республиканского института (IRI). В исследовании приняли участие 19 тысяч респондентов со всей территории страны, опрос проводился с 20 января по 10 февраля 2018 года.

В результате, от 57 до 80 % украинцев ответили, что нынешняя Украина двигается в неправильном направлении. Конечно, больше всего «оптимистов» оказалось из западной части страны, тогда как в к юго-востоку обстановка накалилась до предела. Здесь менее 10 % опрошенных уверены, что политический курс государства правильный.

Интересно, что на вопрос «Что бы они выбрали, демократию или процветание?», большая часть украинцев ответила – дайте денег, то есть финансовое процветание волнует граждан страны намного больше, чем западная демократия.

Куда же будет двигаться многострадальная страна дальше? Это дилемма, ведь раскол страны увеличивается с каждым днем. Так, на вопрос «Куда должна интегрироваться Украина в ЕС или Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном?», мнения разделились. «От 11 до 37 % жителей восточной части и центра Украины. От 23 до 50 % граждан в этих регионах хотят в ЕС. Зато на Западной Украине в Евросоюз мечтают попасть 70-86 %, а в ТС лишь 1-2 % населения», – пишет портал.

Результаты исследования практически подписывают Киеву «смертный приговор», ведь как ни крути, большая часть украинцев не намерена больше поддерживать нынешний режим. Это лишь вопрос времени, дождутся ли люди выборов или Порошенко будет объявлен досрочный импичмент.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения