Политика
26.03 12:39

Тони Блэр призывает к новому референдуму «Брексит»

Тони Блэр призывает к новому референдуму «Брексит»

Бывший премьер-министр Великобритании заявил, что Тереза Мэй скрывает огромное количество недостатков данного политического события во избежание отставки.

В понедельник, 26 марта, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр возобновил вмешательство в дебаты «Брексит». Он призывает своих сторонников к проведению второго референдума по выходу из состава Европейского союза. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Блэр выступил в Лондоне. Он заявил, что парламенту следует проголосовать за будущие отношения с ЕС до того, как Британия покинет блок 29 марта следующего года, после чего электорат примет окончательное решение.

Когда правящая Консервативная партия разделилась, Тони Блэр обвинил правительство под руководством премьер-министра Терезы Мэй в попытке скрыть некоторые дилеммы и распространить фиктивную информацию о том, что Великобритания получит лучшие условия после «Брексит».

«Именно эта стратегия входит в обязанность парламента, – заявил бывший премьер-министр. – Голосование имеет смысл только в том случае, если предложение позволяет нам точно понимать, как выглядит наш будущий путь, прежде чем мы его предпочтем».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения