Экономика
26.03 16:45

Новая версия – новое «сердце»: ОДК создаст двигатель для «Суперджета»

Новая версия – новое «сердце»: ОДК создаст двигатель для «Суперджета»

Информационный портал Rambler News Service сообщает, что Объединенная двигателестроительная корпорация готова разработать силовую установку для новой модификации отечественного авиалайнера Sukhoi Superjet 100.

«ОДК готова к участию в проекте и имеет все необходимые компетенции и научно-технический задел для создания новой силовой установки либо для модернизации уже созданной», — заявил представитель ОДК.

Новая силовая установка призвана заменить используемый на стандартной версии SSJ-100 французско-российский двигатель SaM-146 производства «ОДК-Сатурн» и Safran Aircraft Engines.

Напомним, ранее в Сети появилась информация, что президент России Владимир Путин поддержал проект Минпромторга о создании новой укороченной версии SSJ100. На реализацию данной программы, предполагающей максимальный отказ от импортных комплектующих и меньшее количество пассажирских кресел, будет выделено 85 миллиардов рублей.

Зимой этого года президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов заявил, что в скором времени российский авиапром запустит новый проект. Речь тогда шла о создании авиалайнера Sukhoi Superjet 100 на 75 посадочных мест. Глава ГСС также рассматривал вариант с разработкой нового двигателя.

«Мы рассматриваем два основных варианта двигателя: тот, который есть, ну и смотрим новые конструкции двигателей, которые есть на рынке, это отечественные двигатели и те, которые можем приобрести на внешних рынках», — отметил он.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Anton Bannikov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения