Армия
26.03 17:13

Китайские СМИ: русский Су-35 – идеальный воздушный «телохранитель»

Китайские СМИ: русский Су-35 – идеальный воздушный «телохранитель»

Информационный портал Sina со ссылкой официального представителя ВВС Народно-освободительной армии Китая Шэнь Цзинькэ сообщает, что НОАК провел в Тихом океане учения, в которых приняли участие китайские бомбардировщики H-6K и российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ Су-35.

Сформированная эскадрилья пролетела над проливом Миякодзима и провела маневры в западной части Тихого океана. Учения, направленные на повышение боеспособности китайской авиации в открытом море, были организованы в соответствии с международным правом и практикой. Шэнь Цзинькэ отметил высокий уровень надежности российского истребителя, который, по его словам, способен не только завоевать господство в воздухе, но и нанести точечные удары по наземным и морским целям.

По словам обозревателя Sina, это был первый случай участия Су-35 в дальнем авиапоходе, по крайней мере, в составе НОАК. Маршрут движения самолетов предполагал продвижение вглубь Тихого океана на 1800 километров, то есть итого эскадрилья должна была преодолеть расстояние в 3600 километров. Китайские специалисты считают, что подобной дальностью полета мог похвастаться лишь российский Су-35 (с двумя подвесными топливными баками его радиус действия составляет 4500 километров). ВВС Китая, учитывая боевые возможности и сверхманевренность российского истребителя, считают его идеальным «телохранителем» для бомбардировщиков дальней авиации.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения