Политика
26.03 18:28

Немецкий политолог: истерика по «Делу Скрипаля» загнала Германию в ловушку

Немецкий политолог: истерика по «Делу Скрипаля» загнала Германию в ловушку

Немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН объяснил, почему высылка российских дипломатов обернулась для Германии ловушкой.

По словам эксперта, Германия была обязана поддержать «истеричные» требования руководства Великобритании, потому что Лондон требует от партнеров полной поддержки. Теперь Германия попала в ловушку, ведь ей не выгодны проблемы в отношениях, как с Россией, так и с Соединенным Королевством.

«Германия оказалась в ловушке. Она должна проявлять солидарность с Англией, которая просто истерически требует от своих союзников полной моральной и политической поддержки своей политики», – цитирует НСН слова политолога.

Тем не менее, по словам эксперта, Берлину все же удалось схитрить, и вместо 23 российских дипломатов, они выслали всего лишь четыре.

Напомним, что сегодня, 26 марта, стало известно о решении множества стран, среди которых США, Франция, Польша, Украина, Чехия, Литва, Эстония, Дания, Италия, Нидерланды и Латвия выслать российских дипломатических работников.

Отметим, международный дипломатический скандал связан с «Делом Скрипаля». В начале марта Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По мнению Терезы Мэй, преступление было совершено с помощью вещества, которое «было только в России», несмотря на то, что расследование до сих пор идет, и никаких доказательств вины Москвы нет.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: torange.biz

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...