Армия
26.03 18:55

Арктический «Подсолнух»: в России создана новая загоризонтная РЛС

Арктический «Подсолнух»: в России создана новая загоризонтная РЛС

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе сообщает, что для российской армии создана новая модфикация радиолокационной станции «Подсолнух». Новая РЛС приспособлена для работы в суровых арктических условиях.

«Создан модернизированный вариант загоризонтной радиолокационной станции "Подсолнух", адаптированный для применения в Арктическом регионе», – заявил представитель оборонного холдинга «РТИ».

Впервые о разработке новой РЛС с улучшенными возможностями контроля прибрежной зоны и большей защитой от помех заявил заместитель генерального директора НПК «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» Александр Милославский. Согласно заявлениям представителя НИИДАР, арктический «Подсолнух» способен контролировать 200-мильную прибрежную зону. РЛС также может обнаруживать, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, определять их местоположение и выдавать по ним целеуказание для боевых систем. Причем все это происходит в автоматическом режиме и за пределами радиогоризонта.

В 2016-м году стало известно о создании морской версии РЛС, так называемый «Подсолнух-Ц».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...