Армия
26.03 21:29

Азиатский «Фаворит»: русский С-300 встанет на вооружение еще одной страны

Азиатский «Фаворит»: русский С-300 встанет на вооружение еще одной страны

Центр анализа мировой торговли оружием со ссылкой на портал Sri Lanka Guardian сообщает, что Министерство обороны Шри-Ланки ведет переговоры с Россией по поводу поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и «Бук». По словам обозревателя иностранного издания, данное решение вызвано желанием Коломбо создать в стране полноценную систему противовоздушной обороны. В настоящий момент на Цейлоне просто отсутствуют системы средней и большой дальности.

Вооруженные силы Шри-Ланки планируют создать мощную и эффективную систему ПВО для противодействия истребителям и беспилотным летательным аппаратам, а также обеспечения возможности уничтожать крылатые и баллистические ракеты. По словам специалистов Sri Lanka Guardian, российские ЗРК станут важными элементами в новой системе. Коломбо, в принципе, обратился к России как к производителю самых надежных в мире зенитно-ракетных систем.

Азия является важнейшим регионом дислокации российских ЗРК. Например, С-300 используется на вооружении Вьетнама, Китайской Народной Республики, КНДР, Кореи и т.д. А теперь этот список пополнится еще и Цейлоном. Стоит отметить, что в нулевых Коломбо уже пытался приобрести эти зенитные ракетные системы. В 2005-м году Иран достиг предварительной договоренности со Шри-Ланкой по вопросу поставки вооружений стоимостью около 140,9 млн долларов. Одной из важнейших статьей планировавшейся сделки стала поставка двух зенитных ракетных систем.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...