Экономика
27.03 11:31

Катар потратит $4 млрд на восстановление красноморского порта Суакин в Судане

Катар потратит $4 млрд на восстановление красноморского порта Суакин в Судане

Доха и Хартум заключили договор относительно порта Суакин, расположенного на красноморском побережье. На модернизацию объекта катарская сторона потратит четыре миллиарда долларов США. Об этом сообщает «РИА Новости».

Соглашение было подписано в ходе визита в столицу Судана, Хартум, главы катарского Министерства транспорта и связи Катара Джасема бен Сейфа ас-Слейти. Раньше Суакин являлся основным портом на Красном море, но его значение серьезно снизилось из-за развития аналогичного объекта в Порт-Судане (60 км от Суакина).

Работы по реконструкции суданского порта должны завершиться уже в следующем году. После модернизации объекта Хартум получит 51 % долю в его управлении, а Доха – 49 %.

Глава суданского Минсвязи отметил историческую активную экономическую роль Суакина, назвав его бывшим африканским мостом и важнейшей в экономическом плане станцией. Его катарский коллега добавил, что суданский порт имеет особое стратегическое значение и может стать важным экспортным пунктом для Судана и его стран-соседей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/Huskyherz-

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...