Происшествия
27.03 11:35

Путин о возможной отставке губернатора Кемеровской области: «Следователи пройдут по всей цепочке причастных»

Путин о возможной отставке губернатора Кемеровской области: «Следователи пройдут по всей цепочке причастных»

Президент России прибыл на место трагедии в город Кемерово о пообщался с группой инициативных граждан.

Во вторник, 27 марта, президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, где на днях произошла страшная трагедия: в результате крупного пожара в торговом центре «Зимняя Вишня» погибло 64 человека. Глава государства возложил цветы к мемориалу, посетил больницу, где находятся пострадавшие, а также пообщался с группой инициативных граждан. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

На встрече также присутствовал мэр города Кемерово Илья Середюк. Президент задал ему вопрос, почему не проводилось никаких проверок в злополучном центре и спросил: «Как же вы разрешение дали (на ввод в эксплуатацию здания ТЦ — прим.)?». Мэр ответил, что разрешение на ввод было дано в 2014 году, когда сам он был заместителем главы города, а проверка проводилась – в 2016 году. «Сейчас-то 2018-й!», – возмутился президент. Путин подчеркнул, что не имеет никакого значения то, что у здания менялся собственник – самое главное, должна была быть обеспечена безопасность, чего сделано не было.

Во время встречи с кемеровчанами Владимиру Путину был также задан вопрос о возможной отставке губернатора Амана Тулеева, который так и не появился на месте трагедии и не пообщался с родственниками погибших. Президент ответил, что для принятия подобного рода решения необходимо точно определить виновников происшествия. Он пояснил, что не стоит прямо сейчас назначать виновных, но следственная группа в количестве ста человек работает по делу и обязательно разберется в случившемся, определив абсолютно всех, кто несет ответственность за данную трагедию.

«Здесь работает следственная группа, они пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и, заканчивая теми, кто должен следить за безопасностью. Все, кто должен отвечать, все ответят», – заявил глава государства. Он также пообещал, что общественность может даже не сомневаться, что расследование будет прозрачным и беспристрастным.

youtube.com/NETWORKS

Президент России также подчеркнул, что такие решения (о назначении виновных – прим.) не принимаются «под камерами, для красного словца и на фоне трагедии». Он заявил, что в ходе следственных действий по делу о гибели людей, тем более детей, статус подозреваемых не имеет значения.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения