Экономика
27.03 11:55

Слабеющий доллар увеличил стоимость золота

Слабеющий доллар увеличил стоимость золота

Снижение курса американского доллара сказалось на стоимости драгоценных металлов. Золото начало дорожать на фоне проседающей валюты.

Во вторник, 27 марта, курс доллара перешел к снижению по отношению к другим мировым валютам. На этом фоне апрельские фьючерсы на золото на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) достигли отметки $1356,0 за Троицкую унцию (+0,07 %). Об этом сообщает интернет-портал Investing.

Отмечается, что падение доллара отразилось на стоимости других драгоценных металлов. Повысились фьючерсы на серебро (+0,64 %), а также на платину (+1,08 %).

Следует отметить, что в течение этого года золото торговалось на уровне от $1305 до $1360. В последнее время наблюдается спрос на данный драгоценный металл со стороны ряда Центральных банков, которые рассматривают его покупку как инвестицию в актив, позволяющий нивелировать внешнеполитические риски.

Российский ЦБ также продолжает наращивать свои золотые резервы. Согласно обновленной статистике, запасы золота России в марте текущего года достигли очередного максимума. Стоимость российских запасов драгоценного металла составляет $455.2 млрд. В феврале текущего года Российская Федерация поднялась на пятое место в мире среди суверенных держателей золота, обойдя по этому показателю КНР.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/pasja1000

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...