Политика
27.03 12:37

Захарова обратилась к представителям США: на основании каких доказательств вы обвиняете Россию?

Захарова обратилась к представителям США: на основании каких доказательств вы обвиняете Россию?

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обратилась к представителям США и Великобритании с просьбой рассказать о «доказательной базе» по делу Скрипаля, которая якобы имеется в распоряжении этих государств.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook обратила внимание на интервью посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана для издания «Коммерсант». В ходе беседы с российскими журналистами американский дипломат рассказал о неких доказательствах, собранных Великобританией по делу Скрипаля, с которыми представители США, а также некоторых других государств успели ознакомиться.

По словам Захаровой, посол США во время своего интервью несколько раз сослался на доказательства, однако так и не ответил на вопрос, на чем, собственно, строится эта доказательная база? «Если материалы были переданы странам ЕС и США, почему они до сих пор не преданы гласности?» – возмущается российский дипломат.

Захарова обратилась к представителям США: на основании каких доказательств вы обвиняете Россию?

«После этого интервью я обращаюсь к посольству США и Великобритании в Москве с просьбой направить в МИД информацию, которую они рассылают друг другу в качестве “доказательной базы”, но не передают российской стороне и не предают гласности. Что это за “распечатка с обзором инцидента”, которая доказывает вовлеченность государства в такое страшное преступление?» – пишет Мария Захарова.

Напомним, по утверждению британских властей, 4 марта 2018 в г. Солсбери (Великобритания) был отравлен бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль. Представители Британии обвинили в случившемся российскую сторону. Подтверждения своих слов они не предоставили.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/ДИП МИД РФ , Screenshot/facebook.com/maria.zakharova

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения