Политика
27.03 15:21

Губернатор Закарпатской области посетовал на украинские законы: «Кто запрещает Киеву заботиться о своих?»

Губернатор Закарпатской области посетовал на украинские законы: «Кто запрещает Киеву заботиться о своих?»

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль раскритиковал политику Киева по отношению к украинцам, проживающим в других странах.

Геннадий Москаль во время беседы с журналистами признался, что государство не уделяет должного внимания украинцам, живущим за пределами родины. Страна не оказывает этим людям поддержки, которая им порой необходима. В качестве примера он напомнил о Венгрии, которая ревностно относится к своим соотечественникам за рубежом. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Но у меня другой вопрос: кто запрещает Киеву заботиться о своих?» – возмущается губернатор.

Москаль посетовал на законодательную базу Украины. По его словам, украинский закон «О нацменьшинствах» был составлен недальновидными политиками, которые гарантировали нацменьшинствам право на создание национально-культурных автономий. Само собой, в Киеве не позволят воспользоваться этой возможностью.

«Спросите у создателей украинских законов. Возьмем, например, закон “О нацменьшинствах”. В шестой статье четко сказано: государство гарантирует создание национально-культурных автономий. Так что вы хотите от Венгрии и ее должностных лиц, если такие законы приняли в Украине? Когда мы показываем это в Киеве, они говорят: “Что это за*** написал ?!”. Так, простите, подписано президентом Украины 25 июня 92-го года. Скорее всего, это был господин Кравчук», – подытожил собеседник журналистов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/SofiLayla

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...