Общество
27.03 15:35

Венедиктов о попытках манипулировать на трагедии в Кемерово: нельзя делить скорбь, погибших и сочувствие

Венедиктов о попытках манипулировать на трагедии в Кемерово: нельзя делить скорбь, погибших и сочувствие

Сегодня, 27 марта, в центре Москвы, на Манежной площади, состоится мероприятие в память погибших при пожаре в кемеровском торговом центре. Об этом сообщает «РИА Новости».

Глава Москвы Сергей Собянин уже распорядился провести все необходимые организационные работы. «Все начнется в 17.00», – сказали в администрации.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул 25 марта. Как выяснилось, возгорание произошло на верхнем, четвертом этаже здания, где находились несколько кинозалов и детские игровые зоны. По последним данным, происшествие погубило 64 человека.

На Манежной площади московской мэрией также будет организовано место памяти. Туда можно будет пойти сегодня, с семнадцати часов, или в любое время завтрашнего дня. Стоит добавить, что некоторые оппозиционные политдвижения намереваются устроить свою акцию на Пушкинской площади в девятнадцать часов. Тем не менее, как отметил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, делить скорбь, погибших и сочувствие нельзя.

«Нельзя делить скорбь, нельзя делить погибших, нельзя делить сочувствие. В Москве сегодня пройдет акция в 19 на Пушкинской площади (кто хочет, пойдет туда). В Москве мэрия организовало место памяти на Манежной – с 17 часов сегодня и весь день завтра (кто хочет, пойдет туда). В Москве есть представительство Кемеровской области (кто хочет, пойдет туда). А будут люди, которые пойдут во все три места. Важно, что они есть», – написал Венедиктов в своем блоге на сайте «Эха».

На Манежной площади организуют место памяти погибшим в Кемерово

Поддержал главреда информагентства и журналист Константин Ремчуков. Он сообщил о своем намерении пойти к семнадцати часам на Манежную площадь.

«Пойду к 17-00 на Манежную площадь, где по инициативе Общественной палаты Москвы Сергей Собянин помог организовать место,куда москвичи смогут принести и цветы, и свечи, и свою скорбь по жертвам Кемеровского ужаса. И сегодня и завтра на Манежку можно будет нести цветы», – написал Ремчуков на своей странице в соцсети Twitter.

На Манежной площади организуют место памяти погибшим в Кемерово

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Олег Токарев/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...