Происшествия
27.03 16:14

Ложную информацию о «сотнях погибших» в Кемерово распространил украинский пранкер

Ложную информацию о «сотнях погибших» в Кемерово распространил украинский пранкер

Украинский пранкер Евгений Вольнов выдумал и распространил ложную информацию о «сотнях погибших» в пожаре в кемеровском торговом центре. Об этом сообщает «РИА Новости».

В день, когда в Кемерово начался пожар, Вольнов обзванивал кемеровские морги. Выдавая себя за работника МЧС, украинский пранкер интересовался количеством «свободных мест». После чего обещал, что в учреждение якобы скоро привезут «более трехсот трупов». Все соответствующие записи украинец в тот же день опубликовал на своем канале на YouTube.

Ранее в соцсетях прошла волна информационных «вбросов» относительно количества погибших в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово. В соцсетях распространялись фотографии и скриншоты сообщений, которые якобы рассказывают о «реальном» количестве погибших в торговом центре.

Напомним, президент России Владимир Путин посоветовал не верить часто распространяемой в социальных сетях недостоверной информации и доверять официальным данным, а также пообещал наказать всех виновников трагедии в ТК «Зимняя Вишня».

Сегодня, 27 марта, в Москве, на Манежной площади, столичной мэрией будет организовано место памяти погибшим на пожаре в Кемерово. Оно начнет работать в семнадцать часов. Сюда можно будет принести цветы и мягкие игрушки, чтобы таким образом почтить память погибших.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/Free-Photos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения