Армия
27.03 16:48

Северокорейские СМИ о США: «Военный провокатор не в состоянии рассуждать о мире»

Северокорейские СМИ о США: «Военный провокатор не в состоянии рассуждать о мире»

Северная Корея раскритиковала правительство США в связи с недавним докладом о том, что Вашингтон является крупнейшим в мире экспортером вооружения.

В преддверии встречи верховного лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа представители Пхеньяна раскритиковали Вашингтон из-за недавнего доклада. Дело в том, что Белый дом признал США крупнейшим в мире экспортером вооружений. Более того, количество продаж увеличилось на 25 % в период 2008-2017 годов. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Прошло более 70-ти лет с момента окончания мировой войны и несколько десятков лет с момента окончания «холодной войны». Но вероятность боевых действий возрастает. На этой планете существует не мир, а новая холодная война», – сообщает официальное корейское информационное агентство.

«Это связано с США, торговым агентом высшего класса, который порождает войну и резню в разных частях света посредством крупномасштабной продажи оружия, что противоречит стремлениям человечества к миру и стабильности, – продолжают комментировать северокорейские журналисты. – Военный провокатор не в состоянии говорить о мире».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения