Политика
27.03 17:10

В МИД РФ осудили инцидент в Косовской Митровице

В МИД РФ осудили инцидент в Косовской Митровице

Министерство иностранных дел России решительно осудило акцию запугивания косовских сербов. Вчера, 26 марта, в Косовской Митровице тяжело вооруженный полицейский спецназ атаковал мирное собрание сербов, проживающих на севере Косово. В результате жестокой провокации избиты десятки людей.

Как сообщает пресс-служба МИД России, в ходе операции спецназа в грубой форме с применением насилия задержали и вывезли за пределы района главу Канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурича. Политик прибыл в Косовскую Митровицу с соблюдением всех предусмотренных процедур.

«Неприемлемо откровенное попустительство международных присутствий – Сил для Косово и Миссии ЕС в области верховенства закона, которые лишь со стороны наблюдали за происходящим и не выполнили свой мандат, не предприняв усилий по недопущению противоправных действий косоваров и не обеспечив мир и стабильность в крае», – заявили в МИД, при этом упрекнув Приштину, ЕС и США в нежелании считаться с правами и интересами сербов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Alvesgaspar CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения