«Шпионов нет»: Люксембург не будет высылать российских дипломатов

«Шпионов нет»: Люксембург не будет высылать российских дипломатов

Люксембург не будет высылать из страны российских дипломатов, как это делают некоторые западные страны, включая Великобританию и США. Об этом сегодня, 27 марта, как передает интернет-портал RTL, заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Он заявил, что его страна на все сто процентов солидарна с Великобританией, однако высылки российских дипломатов не последует. Причина довольна простая – среди работников диппредставительства РФ в Люксембурге нет шпионов.

«Что касается Люксембурга, то у нас очень ограниченное количество российских дипломатов, и несмотря на все наши усилия, мы не можем доказать, что среди них есть шпионы или люди, которые работают против интересов Люксембурга. Уверен, что таковых просто нет», – заявил Ассельборн.

Как сообщалось, уже 25 стран мира объявили о выдворении 139 сотрудников российских дипмиссий в ответ на якобы совершенную Россией химическую атаку в Солсбери в Великобритании, в результате чего были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. При этом важно отметить, что никаких доказательств своим словам британская сторона не предоставляет.