Армия
27.03 18:02

Военный эксперт: Россия превосходит США по целому ряду вооружений

Военный эксперт: Россия превосходит США по целому ряду вооружений

Военный эксперт Владимир Богатырев прокомментировал заявление министра сухопутных сил Соединенных Штатов Марка Эспера, в котором американский военный похвастался, что к 2028 году армия США будет готова одержать победу над любым противником.

По словам Эспера, армия США за счет использования современных технических средств будет способна в любое время и любом месте сражаться и одерживать победу над любыми противниками. Он выразил уверенность, что через десять лет Пентагон будет обладать большей огневой мощью и превосходством во всех системах управления боевыми действиями.

Генерал-майор запаса Владимир Богатырев в беседе с журналистами «РИА новости» высказал мнение, что заявление министра сухопутных сил Соединенных Штатов является банальным бахвальством. Эксперт признал, что США действительно обладают мощными вооруженными силами, однако не стоит преувеличивать их возможности. Пентагон отстает от российской армии по целому ряду важнейших компонентов.

«Только сейчас США стали признавать, что по целому ряду вооружений, основанных на новых физических принципах – в частности, это гиперзвуковое оружие, виды вооружений, связанные с работой радиоэлектронных систем, систем подавления, систем разведки и так далее – они отстают. Отстают, в частности, от России – и в научных разработках, и в производстве этих вооружений», – рассказал собеседник журналистов.

Богатырев считает, что слова Марка Эспера нужно рассматривать в рамках конкретной конъюнктурной задачи – успокоить гражданское население Соединенных Штатов. Дело в том, что современные образцы вооружения, представленные Владимиром Путиным в рамках его послания к Федеральному Собранию, показали всему мировому сообществу превосходство российского оружия.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения