Политика
27.03 18:05

СМИ в Германии о высылке российских дипломатов: «Это раскол Европы»

СМИ в Германии о высылке российских дипломатов: «Это раскол Европы»

Немецкие журналисты заявили, что поддержку Великобритании оказали лишь 14 государств ЕС из 27, в то время как огромное количество мировых лидеров отмечает отсутствие доказательств причастности России к отравлению Сергея Скрипаля.

Во вторник, 27 марта, на экранах немецкого телеканала Welt вышел репортаж Маттиаса Хайнриха, в котором анализируется решение о высылке российских дипломатов из ряда стран. Журналист заявил, что ситуация показала раскол Европы, так как Великобританию поддержало всего 14 стран ЕС из 27. Остальные лидеры указывают на то, что неплохо было бы предъявить хоть какие-нибудь доказательства причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Маттиас Хайнрих приводит в пример комментарии немецких политиков в отношении данного дела.

«Я считаю это неумным. По-прежнему нет никаких доказательств причастности России к ужасному отравлению в Великобритании», – заявил представитель Левой партии Штефан Либих.

«Высылка четверых российских дипломатов, в прошлом сотрудников спецслужб, чересчур поспешна и не соответствует политическим критериям, которые должны применяться к делу об отравлении Скрипаля», – заявил зампред фракции СДПГ Рольф Мютцених.

Напоминаем, лидеры Германии поддержали Великобританию и приняли решение выслать четырех российских дипломатов из своей страны.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения