Политика
27.03 18:08

Канцлер и глава МИД Австрии наотрез отказались поддерживать Великобританию

Канцлер и глава МИД Австрии наотрез отказались поддерживать Великобританию

Высокопоставленные чиновники напомнили Лондону об отсутствии доказательств в расследовании отравления в Солсбери, а также взяли на себя роль некоего связующего звена между Россией и Западом.

Во вторник, 27 марта, австрийское издание Die Presse опубликовало статью, в которой полностью представлена позиция властей по отношению к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери. Канцлер Себастьян Курц и министр иностранных дел Карин Кнайсль наотрез отказались поддерживать Великобританию и высылать российских дипломатов из страны. Они напомнили Лондону об отсутствии доказательств причастности Москвы к преступлению и, кроме того, взяли на себя роль так называемого связующего звена между Западом и Россией.

Австрийские журналисты подчеркнули, что их страна готова поддерживать занятую позицию, даже если в итоге она окажется одинокой в своем мнении. Премьер-министр Австрии также поддержал принятое решение, призвав Великобританию полностью прояснить обстоятельства покушения, произошедшего в Солсбери.

По поводу решения остальных трех стран «вышеградской четверки» (Венгрия, Польша, Чехия) и их беспрекословной поддержки британских властей, австрийцы сказали, что следует рассматривать их поступок в аспекте членства в НАТО.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/vechmak

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения