Политика
27.03 18:44

«Порой публикуется откровенная чушь»: Федоров рассказал о поправках к закону «О саморегулировании СМИ»

«Порой публикуется откровенная чушь»: Федоров рассказал о поправках к закону «О саморегулировании СМИ»

Член партии «Единая Россия» Евгений Федоров рассказал об инициативе депутатов Госдумы внести на рассмотрение законопроект, регламентирующий деятельность журналистов и блогеров во время различных трагедий/происшествий.

Евгений Федоров во время своего общения с журналистами интернет-портала «ФАН» рассказал о готовящихся поправках к законопроекту «О саморегулировании СМИ». По словам российского политика, трагедия в Кемерово обнажила ряд проблем, которые касаются не только пожарной безопасности, но и деятельности масс-медиа.

«На фоне трагедии в Кемерово мы все это увидели снова. Все что-то публикуют, порой откровенную чушь, а люди это смотрят, у них голова кругом, они не знают уже, кому верить», – пишет Федоров.

Собеседник журналистов отметил, что в рамках поправок к вышеупомянутому законопроекту планируется создать саморегулируемую структуру, которая будет отслеживать различные случаи неприличных высказываний в Интернете. Предполагается, что для саморегулируемых организаций федерального уровня будет достаточно полутора тысяч участников, которые бы разработали стандарты поведения журналистов. Депутат считает, что данная мера позволит избежать распространения фейковой информации в российском информационном пространстве.

«В состав такой организации может войти кто угодно, на добровольной основе. Но у нас еще одна есть проблема сегодня — это блогеры. С ними тоже отдельно надо работать», – рассказал Федоров.

По мнению политика, интернет-блогерам необходимо подумать над созданием аналогичной организации, которая будет заниматься контролем их деятельности в популярных социальных сетях.

«Многие сделали это не со зла. В Интернете в панике или ради “хайпа” распространяется недостоверная информация, в том числе и СМИ. Но тут это просто недопустимо», – подытожил собеседник журналистов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...