Политика
27.03 19:40

«Угроза нацбезопасности»: литовских депутатов заставляют отказаться от бизнеса в России

«Угроза нацбезопасности»: литовских депутатов заставляют отказаться от бизнеса в России

В парламенте Литвы призвали депутатов немедленно отказаться от своего бизнеса в России. Об этом, как передает Delfi, заявила заместитель председателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Раса Юкнявичене.

Согласно ее заявлению, Россия является самой большой угрозой нацбезопасности Литвы. Но еще больше угроз от Москвы исходит для внутренней политики страны. Юкнявичене также отметили, что действовать в данной ситуации должны литовские политики.

По ее словам, одно из основных орудий Кремля – ​​денежные потоки, чтобы влиять на политическую систему и выборы. И это происходит не только в Литве.

Комментируя отчет литовской разведки об угрозах нацбезопасности, депутат положительно оценила то, что в отчете не упоминались маргиналы, за которыми скрываются реальные деятели.

«У меня есть предложение. Лидер Литовского союза крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис и мэр Каунаса Висвальдас Матийошайтис должны немедленно отказаться от своего бизнеса в России. Это идет вразрез со статусом политиков и анализом, который прямо и косвенно представляет литовская разведка. Полностью – это значит не передавая детям и другим близким», – сказала Юкнявичене.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...