Армия
27.03 20:38

Ситуация в Сирии: российские СМИ опровергли фейк о ударе коалиции США по САА

Ситуация в Сирии: российские СМИ опровергли фейк о ударе коалиции США по САА

Жители населенного пункта Мухассан (расположен на западном берегу Евфрата к юго-востоку от Дейр-эз-Зора) помогли опровергнуть очередной фейк, который касался ситуации в Сирии.

Некоторое время назад авторитетный Telegram-канал Directorate 4 опубликовал информацию о том, что ВВС международной коалиции во главе с США якобы нанесли авиаудар по позициям Сирийской арабской армии (САА) в районе населенного пункта Мухассан. Журналисты интернет-портал «ФАН» направили своего корреспондента в эпицентр событий, чтобы лично разобраться в ситуации.

Стоит отметить, что вслед за Directorate 4, информацию об атаке позиций САА в Мухасане продублировали другие СМИ и новостные ресурсы. Данная новость появилась на большом количестве прозападных источниках, тогда как многие другие ближневосточные издания этот инфоповод проигнорировали, что заставило сомневаться в его правдивости.

Корреспонденты «ФАН» поговорили с местными жителями, проживающими в районе, где якобы был нанесен авиаудар. В ходе беседы выяснилось, что атаки на позиции САА в районе города Мухассан не было.

«Никто нас не обстреливает. Нет, авиаударов ВВС США или кого-то другого тоже не было. Мы теперь тут совершенно нормально живем. Все спокойно и прекрасно, занимаемся своими обычными делами, как и раньше до войны», - прокомментировал ситуацию один из местных жителей.

Не видел авиаудара и солдат САА, который несет службу на одном из блокпостов в этом районе. Он отметил, что уже довольно давно здесь не было бомбежек, гражданское население привыкает к мирной жизни.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...