Армия
27.03 20:48

В Штатах признали беспомощность перед российским оружием

В Штатах признали беспомощность перед российским оружием

Представители Пентагона считают, что Россия и Китай опережают Соединенные Штаты в разработке гиперзвуковых ракетных технологий. Об этом сообщает информационный портал The Hill.

Стоит напомнить, что Россия недавно провела успешные испытания гиперзвуковой ракеты, а Китай проводил аналогичные запуски в прошлом году.

«Сейчас мы беспомощны», – сказал американский сенатор Джеймс Инхоф, выступая за расширение инвестиций в разработку гиперзвукового оружия.

«У нас нет никакой защиты, которая могла бы противостоять применению такого оружия (гиперзвуковые ракеты России и Китая – прим.) против нас», – заявил на заседании Конгресса США генерал Джон Хайтен.

Отвечая на вопрос, действительно ли США отстают от России и Китая в области гиперзвука, Томас Карако, директор проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований, категорически сказал: «Да».

Таким образом, представители оборонных ведомств США обеспокоены тем, что Америка на сегодняшний день отстает от России в развитии вооружения.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Free-Photos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения