Армия
28.03 10:26

«Бук-М2» и «Тор-М»: российские военные проведут боевые стрельбы из ЗРК

«Бук-М2» и «Тор-М»: российские военные проведут боевые стрельбы из ЗРК

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) проведут боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2» и «Тор-М», мероприятие состоится на полигоне Капустин Яр.

По словам представителей российского военного ведомства, военнослужащие второй общевойсковой армии Центрального военного округа выполнят более 40 боевых и зачетно-учебных стрельб. В рамках учений будут отработаны нормативы по приведению техники в боевую готовность, а также нормативы по обнаружению воздушных целей. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Зенитчики второй общевойсковой армии Центрального военного округа совершили комбинированный марш на полигон Капустин Яр в Астраханской области, где в середине апреля в рамках полевого выхода проведут боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" и "Тор-М”», – рассказали представители ЦВО.

Отмечается, что в ходе учебных мероприятий будут использованы имитаторы воздушных целей «Саман-М» и «Пение».

«Бук-М2» – зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов, крылатых ракет и других аэродинамических летательных объектов, а также для обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей. Может применяться для противовоздушной обороны войск (войсковых объектов) в различных формах боевых действий.

«Тор-М» – всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения