Экономика
28.03 11:37

Newsweek: соглашение между РФ и Саудовской Аравией может поменять цены на нефть на десятилетия

Newsweek: соглашение между РФ и Саудовской Аравией может поменять цены на нефть на десятилетия

По мнению американских обозревателей, Россия и члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) разрабатывают соглашение, которое изменит мировые поставки на ближайшие десятилетия.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман заявил, что его королевство совместно с Москвой рассматривает вопрос о продлении соглашения, которое они заключили в ответ на упадок цен на нефть. В рамках данного документа предусматривалось сокращение добычи черного золота, что в итоге способствовало росту его стоимости. Об этом сообщает издание Newsweek.

Теперь соглашение, которое пересматривается каждый год, может быть продлено на срок до двух десятилетий, по словам наследного принца. Мухаммед бин Салман добавил, что некоторые детали все-таки необходимо подробно обсудить.

Россия является крупнейшим в мире производителем нефти, при этом не входит в ОПЕК, в отличие от Венесуэлы, Ирака, Ирана и Анголы. Однако Москва принимает участие в переговорах альянса. Американские обозреватели заявили, что сделка России с Саудовской Аравией в этом году станет беспрецедентной.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/vestifinance

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения